2 мая пройти на Куликово поле можно будет лишь через металлоискатель

2 мая желающие почтить память погибших, должны будут пройти через рамки металлоискателей, чтобы попасть на Куликово поле.

Об этом сообщил губернатор Одесской области Игорь Палица в ходе встречи с семьями погибших в Доме профсоюзов.

Губернатор также предупредил о том, что проносить звуковое и другое оборудование и крупногабаритные предметы запрещено. «Предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием», — заявил глава ОГА.

Отметим, что И. Палица разрешил проведение массовых мероприятий в этот день, но только в том случае, если были поданы официальные заявки и получено разрешение от властей.

Как бы там ни было, данный день является Днем Памяти по погибшим и, в соответствии с распоряжением городского главы от 5 мая 2014 года, должно быть ограничено использование музыки и проведение развлекательных мероприятий. Об этом напомнил присутствующий на встрече мэр города Геннадий Труханов.

Напомним, что в этот день на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов города приспускаются флаги Украины и Одессы с траурными лентами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews