89100 Cropped

Премьер-министру доложили о защите Одессы в первой декаде мая

В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством премьер-министра Арсения Яценюка видеотчёт о подготовке к майским дням сделал начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Он собщил, что милицией совместно со Службой безопасности Украины уже задержаны десятки террористов, раскрыты 17 террористических актов. До 2 мая будет продолжена профилактическая работа с лицами, на которых следует обратить внимание.

Возле Одессы уже устанавливаются семь блокпостов с бетонными блоками. Имеется соответствующая бронированная техника. Досмотр автомобилей будет проводиться в обе стороны движения.

Всего на охране общественного порядка 1, 2, 8 и 9 мая будет задействовано 3339 человек, в том числе члены общественных формирований и сотрудники, привлеченные из других областей.

На 1 мая, по словам И.Катеринчука, пока ни о каких акциях не заявлено. 2 мая на Куликовом поле намечена панихида по погибшим год назад. За день до этого будет «проведена зачистка территории», в том числе проверен на взрывоопасность Дом профсоюзов.

На двух входах на Куликовое поле будет установлено по четыре металлоискателя.

Сегодня в 18 часов руководитель области примет родственников погибших 2 мая прошлого года, чтобы вместе с ними обсудить вопросы проведения панихиды на Куликовом поле.

Иван Катеринчук попросил совета у премьер-министра: как накануне майских праздников быть с законом о запрете коммунистической символики, ведь он ещё не подписан Президентом? А.Яценюк пообещал поговорить с Президентом на эту тему.

Еще премьер-министр поручил начальнику областной милиции рассказать одесситам «на украинском и русском языках» о мерах, которые предпринимаются для их безопасности. И.Катеринчук сообщил, что по этому поводу 28 апреля пройдёт пресс-конференция.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>