Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

5

В Одесской области затопило село

Село Новосельское Ренийского района Одесской области затопило. От подтопления грунтовыми водами, а также в результате сильных дождей пострадало 204 домохозяйства.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС Одесской области, 28 марта было проведено обследование зоны подтопления жилого сектора села. В результате проведения подворовых обходов было установлено, что из 204 домохозяйств, которые находятся в зоне подтопления, 58 имеют подвалы, расположенные под жилыми домами, которые заполнены грунтовыми водами. На земельных участках вдоль плавней стоит вода, колодцы заполнены водой до уровня земли. В результате того, что дома в основном построены из глины (саман), без армирования и устройства гидроизоляции фундамента на фасадах домов появилось большое количество трещин и отслоение штукатурки. Стены пропитаны водой высотой 0,5 — 1,0 м от уровня пола. Также выявлено четыре частично разрушенных жилых дома.

Определены места, которые при необходимости можно использовать для отселения людей: дом престарелых и гостиница «ГКС Орловка».

По оценке специалистов, откачка воды из подвалов жилых домов является нецелесообразным, в связи с тем, что уровень грунтовых вод очень высок и идет подпор воды из озера Кугурлуй, что приводит к прибывания воды через некоторое время. Наряду с этим откачка может привести к разрушению подвалов и дальше ускорить разрушение домов. Несмотря на это, по просьбе местного населения, после обустройства обводного канала, в с. Новосельское 31 марта были направлены пожарно-спасательные отделения. С помощью трех мотопомп для откачивания грязной воды, спасатели проводят откачку воды с подтопленных территорий жилых частных домов, домохозяйств и огородов.

К месту происшествия, по запросу ГУ ГСЧС Украины в Одесской области выезжали специалисты государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрюгдипроводхоз», для проведения экспертизы, с целью выявления причин подтопления и разработки проектно-сметной документации для проведения работ по снижению уровня грунтовых вод.

Дальнейшие инженерные работы должны определить представители государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрюгдипроводхоз».

Событие находится на контроле ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Pingback: В затопленном селе Одесской области продолжают откачивать воду | Последние новости Одессы, анонсы, события, видео — Одесса News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>