Фучеджи объявлен в розыск… снова

Областная прокуратура возлагает вину на бездействие милиции 19 февраля 2014 на бывшего руководителя УВД Одесской области Дмитрия Фучеджи.

Об этом сообщил наш корреспондент.

Сегодня в ходе брифинга заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничный заявил, что в ходе досудебного расследования вина Фучеджи полностью доказана. Так, по его словам, правоохранителю заранее было известно о планирующемся митинге, однако он не выделил необходимые дополнительные силы для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка. «Кроме того, в момент появления этих граждан, которые устроили побоища с битами, к нему обратились руководители подразделений, но на их вопрос о необходимости задержания и изъятия предметов, им был дал отрицательный ответ. То есть его бездействие, халатное отношение к исполнению своих обязанностей, как раз привело к тем последствиям, которые мы имеем», — отметил зампрокурора.

DSC_0006

В настоящие время Д. Фучеджи вынесено постановление о подозрении. Более того, он объявлен в розыск. Отметим, что также его разыскивают в связи с подозрением его причастности к делу о событиях 2 мая.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.