Вадим Мороховский остался одесским шахматным президентом

Председатель правления банка «Восток» заслуженный экономист Украины Вадим Мороховский вновь избран президентом Федерации шахмат Одесской области.

На конференции областной шахматной федерации организационные вопросы стали не самыми главными. Основное внимание было уделено тому, как сделать так, чтобы одесские шахматы продолжали интеллектуально развивать и сближать людей, давали детям увлекательное и полезное занятие. Это особенно важно в сложное время, в котором мы живём.

Вадим Мороховский напомнил, что в течение 2007-2012 годов в Одессе был проведен ряд крупных турниров. Одесситы и гости города смогли воочию увидеть 14 гроссмейстеров из первой мировой двадцатки, других легендарных шахматистов. Достаточно назвать имена Анатолия Карпова и Виктора Корчного, Василия Иванчука и Руслана Пономарёва, Бориса Гельфанда и Александра Грищука. Спонсировать эти соревнования соглашались 5-6 компаний. С 2009 года желающих тратить деньги уже не было, и Мороховский вкладывал в проведение турниров только банковские и личные средства. Последние три года крупных соревнований прежнего уровня в Одессе не проводилось. Нужно было спасти шахматы в Одессе, комплексную спортивную школу, объединение шахматных клубов — необходимые средства направлялись на это.

В критической ситуации нынешней зимой оперативную финансовую помощь оказали шахматной школе Одесский областной совет и его руководство. Вадим Мороховский высказал уверенность, что банк «Восток» будет надёжным партнёром шахматного движения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.