Одесские таможенники не дали экспортировать орехи на 8, 2 млн грн

45 тонн грецких орехов пытались незаконно переместить через таможенную границу Украины с поддельными документами. 

Как сообщают в пресс-службе ГФС,  товаросопроводительные документы, которые предоставили Одесской таможне ГФС, имели признаки подделки, поскольку лицо, указанное в качестве руководителя компании-продавца, никакого отношения к деятельности компании не имеет и любых документов по экспортной отправки не свидетельствовало подписью.

Общая предварительная стоимость предметов правонарушения составила 4500000. Грн.

По аналогичной схеме действовало другое отечественное предприятие, пытаясь экспортировать в Ирак орехи грецкие в скорлупе весом брутто более 23 тонны по контракту с американской компанией. Вместе с тем, в ходе таможенного контроля и последующей проверки установлено, что фактически товар перемещался через таможенную границу Украины на основании документов, имеющих признаки подделки.

Стоимость непосредственных предметов правонарушения по протоколу о нарушении таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины составила почти 730 тыс. Грн.

Еще одно отечественное предприятие также незаконным способом пыталось экспортировать 23 тонны половинок грецких орехов. Согласно товаросопроводительных документов в контейнере к таможенному оформлению в режиме «экспорт» было заявлено товар «просо для продовольственных целей».

Однако по результатам проведенного досмотра установлено, что в контейнерах фактически находился товар «орехи грецкие, очищенные (половинки)».

Стоимость предметов правонарушения составила 3 ​​млн. Грн.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.