В Одесской области старушка обеднела на 5 тыс грн по классической схеме мошенников

Жительница Ананьевского района Одесской области получила звонок от неизвестных, которые сообщили, что ее сын задержан сотрудниками милиции и понесет уголовную ответственность, если она не передаст определенную сумму.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, 74-летняя мать,волнуясь за безопасность сына и не проверив, соответствует ли данная информация действительности, перечислила 5 тыс грн через терминал самообслуживания неизвестным. Позже сын вышел на связь и женщина, все осознав, обратилась в Ананьевский РО ГУМВД.

По данному заявлению начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

«Игнорируйте звонки от подозрительных посторонних лиц, чтобы не попасть на крючок телефонных мошенников, — отмечает начальник Ананьевского РО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Игорь Лещенко, — особенно, когда они предлагают назвать реквизиты вашего банковского счета, пополнить счет «оператора», принять участие в «розыгрыше и акции» от мобильных операторов, операторов спутниковой связи, банков, сообщают от имени правоохранителей о необходимости освобождения близких людейот уголовной ответственности за вознаграждение и т.п. По возможности, проверяйте достоверность услышанного: перезвоните оператору мобильной связи, на горячую линию своего банка или близкому человеку, который якобы попал в беду, не реагируйте на звонки от «правоохранителей», которые требуют вознаграждение».

Если вам поступил подобный звонок, или вы все-таки стали жертвой телефонных мошенников, как можно скорее сообщайте об этом в милицию по телефону 102.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.