В Одесской области наказали юных похитителей металлических люков

Двое молодых людей 18-ти и 16-ти лет похищали с улиц Белгород-Днестровска металлические люки и сдавали их на металлолом ради своей выгоды.

Как сообщают в пресс-службе милиции, заявление в правоохранительные органы подало одно из коммунальных предприятий города. На молодых людей милиционеры вышли достаточно быстро. В ходе осуществления предварительного расследования вина задержанных была доказана и материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину ребята признали полностью и раскаялись в содеянном.

18-летнего парня суд признал виновным в совершении кражи и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Его 16-летнего товарища суд признал виновным в совершении кражи и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Гражданский иск коммунального предприятия суд удовлетворил и обязал подсудимых выплатить материальный ущерб в сумме 2370 гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.