Отец двоих детей, став жертвой мошенника, обманывал других родителей

Однажды одессит, отец  двоих детей, имеющий постоянную работу и стабильный заработок, стал жертвой интернет-мошенника. Оплатив по объявлению детский товар, его семья посылки так и не дождалась. Вместо обращения в правоохранительные органы мужчина взял на вооружение мошенническую идею и решил зарабатывать аналогичным образом.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, в Одесское областное управление борьбы с киберпреступностью обратилась жительница Херсона с просьбой о принятии мер к неизвестному гражданину, промышляющему мошенничеством. Женщина сообщила, что заказала на сайте бесплатных объявлений и оплатила детские товары на большую сумму, однако заказа так и не дождалась.

Вскоре была установлена личность мужчины, который занимался интернет-мошенничеством. Им оказался 27-летний одессит — отец двоих детей.

Мужчина под разными женскими именами размещал в сети Интернет объявления, в которых предлагал украинцам по заниженным ценам детские товары, которые по «легенде» мошенника, якобы, были в пользовании двух его малолетних детей. Ассортимент предложенного товара — «комбинезон племянницы», «коляска дочки», «кофточки», детские аксессуары и пособия для развития детей разного возраста.

Чтобы не «светить» домашний IP-адрес, размещал свои мошеннические объявления из Интернет-клубов, меняя дислокацию по разным районам Одессы. Все фотографии с товаром он копировал на сайтах по реализации вторичной одежды во Всемирной сети.

Следственным отделом одесского городского управления милиции мошеннику, который признал свою вину по 20 фактам мошеннических действий, объявлено о подозрении. Сейчас устанавливается сумма нанесенного им ущерба потерпевшим. Мошенник находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.