В Одессе националисты провели марш памяти боя под Крутами

Сегодня в Одессе представители различных националистических организаций собрались вместе, чтобы провести марш памяти боя под Крутами. В акции приняли участие представители «Правого сектора», организации «Патриот Украины», ВО «Свобода», бойцы полка «Азов», а также футбольные фанаты «Черноморца».

Марш стартовал от памятника Т.Г. Шевченко, а завершился на Приморском бульваре возле памятника Дюку Ришелье непродолжительным митингом. Все время общественный порядок охраняло значительное число сотрудников милиции.

Интересно, что несмотря на сегодняшнее заявление городского головы о том, что в Одессе не носят маски, некоторые молодые люди скрывали свои лица. Сам марш прошел подобно другим акциям националистов: пели несколько раз гимн, кричали Слава Украине, пели песенку про Путина и т.п.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. бизон

    Поэт Чичибабин, живший в Украине и чутко воспринимавший то, что происходило вокруг, говорил о них еще конкретнее. “Для нас, славян, русская, украинская, белорусская культуры неразрывно соединены в истории настолько, что их можно назвать одной культурой. Противопоставление их невозможно. Это противопоставление идет от Западной Украины, которая исторически была разъединена с нашей великой Украиной. Львов никогда не был русским городом. Западная Украина действительно была отделена от русской культуры. Может быть, западным украинцам и в самом деле с рождения не было присуще это чувство неразрывности наших культур”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.