Одесский «Черноморец» — в сложном положении, но держится

ФК «Черноморец» по-прежнему находится в тяжёлом положении — теперь ещё и генеральный спонсор «Имексбанк» обанкротился.

Принадлежащая нардепу — олигарху Леониду Климову банковская структура «Имэксбанк» уже официально попала под внешнее управление. Финансовыми трудностями ранее объяснялись многомесячные невыплаты зарплаты, а затем уход главного тренера Романа Григорчука со своим тренерским штабом. Покинули клуб и с десяток игроков основного состава.

Руководство клуба признало,что в прежнем объёме финансировать команду не сможет, однако о прекращении существования, как и о «вылете» из премьер-лиги, речи быть не может.

Полон оптимизма и исполняющий обязанности главного тренера Александр Бабич. Первый этап подготовки «Черноморца» проходил на клубной базе в Совиньоне.28 января команда вылетела в Турцию, где проведет два тренировочных сбора. В ходе первого сбора до 7 февраля намечено сыграть пять товарищеских встреч: с двумя румынскими, австрийской, азербайджанской и чешской командами.

По взаимному согласию расторгнут контракт с опытнейшим полузащитником Сергеем Назаренко, зато подписано соглашение с форвардом Денисом Васиным, выступавшим в составе «Черноморца» в 2005 — 2012 годах.

На фото ФК «Черноморец»: Первая тренировка в Турции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.