Яресько считает, что помощи МВФ должно хватить

245dd611a929cf2427dc2f463fd81d2f.png CroppedПредложенный пакет спасения от Международного валютного фонда будет «достаточным для восстановления доверия».
Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, которая на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвала мир поддержать Украину.
По ее словам, если Украина финансово не оправится, то это будет «огромной потерей для всего мира», сообщает Би-би-си.
Предложенный пакет спасения от Международного валютного фонда (МВФ) будет «достаточным для восстановления доверия».
Как известно, Украина находится в глубокой рецессии с середины 2012 года. Так, по подсчетам экономистов, в государственных финансах страны есть «пробел» стоимостью 15 млрд. долларов США. Кроме того, затяжной конфликт на востоке страны, который активизировался в последние недели, стоил Украине 10 млн. долларов в день.
После встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе, глава МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением и вроде бы поддержала просьбу страны о дальнейшей финансовой помощи.
«Насколько я понимаю, запрос был одобрен», — сообщила Яресько, которая присутствовала на встрече. Она также добавила, что предложенный пакет спасения «позволит выполнить взятые обязательства». Однако она подчеркнула, что большая часть пакета должна быть выплачена авансом, без внедрения существенных экономических реформ.
«Я уверена, что будут предпосылки, которые мы должны будем выполнить, прежде чем получим транш», — сказала она. Между тем, Яресько надеется, что все следующие шаги можно будет выполнить в течение одной или двух недель.
Она также отметила, что в Украине были хорошие инвестиционные возможности, и страна была «прекрасной базой производства», из-за низкой стоимости рабочей силы и близости к ЕС.
Яресько добавила, что была уверена в возможности дипломатического разрешения кровавого конфликта с пророссийскими сепаратистами. «Это не может продолжаться. Это война в двадцать первом веке в центре Европы», — сказала Яресько.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.