Антон Геращенко: «В Измаиле работает служба внутренней безопасности МВД»

В настоящее время в Измаиле работает служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины.  Осуществляется проверка сообщений граждан в социальных сетях о сотрудничестве некоторых сотрудников Измаильской милиции с криминальными группировками разных этнических групп.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» заявил помощник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Итог событий в Измаиле таков: по столкновению в кафе «Облако» арестован один подозреваемый ромской национальности и еще двое объявлены в розыск. Один из двоих подозреваемых житель Приднестровья. По столкновению в другом кафе, четырем участникам конфликта предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений и хулиганских действиях. Все они отпущены судом под личное обязательство являться к следователю», — рассказал А. Геращенко и добавил: «Так же в Измаиле работает служба внутренней безопасности МВД для проверки сообщений граждан в соцсетях о сращении некоторых сотрудников Измаильской милиции с криминальными группировками разных этнических групп».

Он также напомнил, что начальник УВД Одесской области Иван Катеринчук уволил начальника Измаильского горрайонного отдела милиции и его заместителя по криминальному блоку «за неумение находить общий язык с представителями гражданского общества, требовавшими справедливого расследования преступлений с мэжэтинической окраской». «На эти должности назначены новые люди, задача которых слышать и слушать, что хочет Измаильская громада в плане соблюдения законности и поддержания уровня безопасности в городе», — отметил помощник главы МВД

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.