В Одесской области задержали военного, дезертировавшего из зоны АТО и прихватившего с собой патроны

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге на вокзале станции задержали 35-летнего военнослужащего, жителя Николаевской области, который самовольно покинул зону антитеррористической операции и взял с собой 119 патронов к автомату Калашникова.

Мужчина в военной форме был в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок, чем и привлек к себе внимание транспортной милиции.

Как передает пресс-служба МВД Украины на Одесской железной дороге, во время досмотра в присутствии понятых, в вещах нарушителя правопорядка обнаружили и изъяли 119 патронов калибра 5,45 мм.

Мужчина рассказал, что он уроженец Николаевской области, был мобилизован в зону АТО, которую самовольно покинул и направлялся в сторону родного края. Объяснить, для чего ему патроны боец не смог.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Задержанный передан военной службе правопорядка», — сообщил и.о. начальника ЛО на ст. Котовск подполковник милиции Роман Белоус.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.