Министр культуры поощрил вандалов

Вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко, отвечающий в правительстве за гуманитарный блок и одновременно являющийся министром культуры, фактически высказался в поддержку актов вандализма, то и дело происходящих в нашей стране.

Он заявил, что многочисленные памятники «одиозным деятелям тоталитарного режима», отсутствующие к тому же в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, «не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения». По сему государство охранять их не будет.

Мало того, Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины находящихся в нем памятников, которые связаны с коммунистическими деятелями, сообщает УНН.

По словам В. Кириленко, государство (очевидно в его лице и ему подобных деятелей) «не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого».

Любопытно, что господин министр по своему формальному образованию является философом, однако, как видим, постулаты об исторических и культурных слоях человечества ему неведомы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.