Под Одессой правоохранительные органы раскрыли жестокое убийство

Без вести пропавшего жителя Южного нашли закопанным возле трассы. А его приятель, 33-летний житель Коминтерновского района, задержан по подозрению в убийстве.

«Накануне Новогодних праздников в дежурную часть Южненского горотдела милиции позвонила женщина и сообщила, что ее 37-летний мужчина несколько дней назад ушел из дома и до настоящего времени не вернулся, — рассказывает начальник Южненского ГО Александр Докийчук. — Сразу после подготовки ориентировок работники милиции начали проверку. К поискам подключились опытные оперативные работники, которые проверили места возможного пребывания без вести пропавшего, а также круг его общения».

Как передает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, милиционеры получили информацию, что разыскиваемый может быть в гостях у своего приятеля в соседнем населенном пункте. Соседи подтвердили, что к нему действительно приезжал гость, но его самого не оперативники не обнаружили. При осмотре помещения милиционеры заметили следы борьбы и пятна, похожие на кровь.

В ходе опроса хозяин дома рассказал, что пострадавший в конце декабря действительно пришел к нему в гости. Во время употребления алкогольных напитков между ними возникла драка. Хозяин избил приятеля, а потом задушил его галстуком. Тело убийца закопал в 500 метрах от дома, под мостом на автодороге «Одесса-Николаев».

Мужчина задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На период проведения расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное деяниеподозреваемому грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.