Кровавый террористический акт в Париже

Днем 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo».

В результате были убиты 12 человек, среди которых четверо карикатуристов,в том числе главный редактор,и два полицейских. Террористы,которых по данным полиции было трое,сумели скрыться.

Террористическая атака произошла во время еженедельной редакционной планерки, сообщает Le Parisien. Нападение было тщательно спланировано.Одна из оставшихся в живых карикатуристок рассказала, что террористы не скрывали,кто они такие: «Они идеально говорили по-французски и представились как члены «Аль-Каиды».
За час до случившегося издание выпустило карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Подпись гласила:»С наилучшими пожеланиями,кстати».

Сатирический журнал «Charlie Hedbo» получил широкую и неоднозначную известность в мире в 2006 году, когда перепечатал из датского издания «Jyllands-Posten» карикатуры на пророка Мухаммеда. Публикация карикатур вызвала возмущение верующих, однако в 2007 году суд не стал наказывать издание и главного редактора. В ноябре 2011 года, когда журнал по-своему оценил ситуацию в Ливии и Тунисе, редакцию подожгли. В 2012 и 2013 годах журнал продолжал свою линию,используя в карикатурах образ пророка Мухаммеда.

В связи с сегодняшним террористическим актом и жертвами мировые лидеры выразили возмущением случившимся, а также соболезнования семьям погибших и французскому руководству.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.