В Одессе стартует проект «Электронный город»

1 марта городские власти планируют запустить электронную систему, позволяющую жителям города с помощью интернета  сообщать чиновникам о проблемах города, а также следить за их решением.

Подробности этого долгожданного проекта рассказал советник мэра Одессы Сергей Дубенко на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Электронный город  — это электронная система, с помощью которой любой житель Одессы сможет по электронной почте отправить заявление, фотографию проблемы, заявлению будет присвоен номер — можно будет отследить состояние ее решения и получить ответ на свой запрос или жалобу. К примеру, пишет Дубенко, можно прислать фотографию неубранного мусора или машины чиновника, припаркованной с нарушением ПДД. Также данным сервисом будут пользоваться и чиновники, которые смогут отслеживать работу своих подчиненных. Те, у кого нет доступа к интернету, смогут приобщиться к системе, написав заявление на бумаге, оно будет отсканировано и занесено в электронную систему.

По словам Сергея Дубенко, проект будет запущен к 1 марта.

«Кроме того, впоследствии система будет позволять мгновенно видеть результаты голосований депутатов во время сессии, а не дожидаться их публикации, можно будет увидеть процент «прогульщиков». А еще, ЭГ позволит отслеживать по GPS на карте города перемещение коммунальной уборочной техники. Т.е. во время ликвидации последствий снегопада, одесситы смогут в реальном времени видеть маршруты перемещения снегоуборочных машин и т.п. Мэр также поручил установить на коммунальной технике за внебюджетные средства видеорегистраторы для фиксации работы в непрерывном времени», — добавил советник городского головы.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. vlad

    В котловане непостроенного дома по Ак.Вильямса 62/2 устроили помойку,мусор сваливают кому не лень.Придет тепло — задохнемся от смрада.Вокруг жилые дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.