Порошенко рассказал, когда начнет работу Антикоррупционное бюро

72901cc55c8839252bba347928d13c53.jpg_resizedДиректор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который в Украине избран одним из членов комиссии по отбору главы антикоррупционного бюро.
Пресс-служба президента отмечает, что комиссия по избранию директора профильного бюро соберется еще до Старого нового года (до 13 января — ред.), чтобы обсудить кандидатуры на должность.
Также Порошенко отметил, что возлагает большие надежды на конкурсную комиссию по выбору главного борца с коррупцией в Украине. По его словам, первоочередной задачей бюро станут расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, а также создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, выделенных Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.
В состав комиссии входят девять человек, которые по три человека были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.
Ранее Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро «с сюрпризом» будет создано в Украине 14 января.
Также СМИ со ссылкой на источники сообщали, что главным претендентом на пост главы Антикоррупционного бюро является американец украинского происхождения Богдан Витвицкий, помощник прокурора США.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.