Предприниматели пошли на преступление, решив сэкономить

Предприниматели пытались уклониться от уплаты обязательных платежей при оформлении груза, который должен был идти на экспорт из Одесского морского торгового порта, используя для этого мошенническую схему.

Как передает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, предприниматели хотели вывезти груз с поддельными документами. Так в декларации значилось, что в контейнере весом 28,5 тонн просо на сумму более 34 тысяч гривен. При осмотре УБОПовцы обнаружили вместо проса чищенные грецкие орехи, рыночная стоимость, которых составляет более трех миллионов гривен. Таким образом, предприниматели пытались уклониться от уплаты обязательных платежей на сумму более полмиллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

PM457image003

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.