После четырех месяцев напряженной кулинарной борьбы в суперфинале шоу «МастерШеф – 6» на канале СТБ определился победитель — Асмик Гаспарян.
Одесситке Кате Песковой осталось довольствоваться вторым местом, сообщает Одесса News.
В решающей битве за звание победителя шестого сезона девушкам следовало приготовить по три блюда: закуску, основное и десерт. И Катя Пескова, и Асмик Гаспарян старались улыбаться, но внутреннее напряжение у них просто зашкаливало — каждая участница понимала, что находится не только за один шаг от звания победителя шоу «МастерШеф – 6», но и за один шаг от проигрыша.
Поддержать суперфиналистов приехали родственники обеих претенденток и почти вся двадцатка лучших участников проекта.
Катя Пескова решила начать с закуски — парфе из кролика. На основное участница выбрала утку с морковным пюре и соусом из сливы, а на десерт — неожиданный, как для «королевы десертов», торт «Медовик». «Я хочу сделать что-то простое, но чтобы выглядело дорого, — объяснила свое меню Катя. — Чтобы можно было посмотреть и сказать: я хочу это съесть!»
Когда к одесситке подошёл судья Эктор, Катя сказала, что она очень спешит и он ее отвлекает. Эктор был озадачен не только этим, но и тем, что для финала «МастерШефа» участница, которую называют Королевой Десертов, выбрала торт «Медовик».
Когда пришло время для дегустации, судьи устроили детальный разбор всех представленных блюд. Домашний стиль в подаче закуски Кати Песковой больше напомнил судьям хаос. В парфе плохо ощущался вкус кролика, присутствовала навязчивая сладость. Но малина спасла ситуацию. Судья Сергей Калинин отметил, что корица в соусе — это чересчур смелое решение.
Презентация утки в качестве основного блюда не вызвала у судей восторг. Катя сделала на тарелке такие пятна, что они больше напоминали не задумку, а неаккуратные кляксы. Шкурка утки получилась сырой, но мясо — приятного розового цвета – приготовилось хорошо. Пюре из морковки вызвало у судей непонимание. А Сергей Калинин вновь заметил в блюде неуместные следы корицы. Оказалось, что такой была идея Кати — добавить корицу во все три блюда.
Увидев десерт Кати, Эктор Хименес-Браво вспомнил свое детство, когда он однажды шел по улице с мороженым, споткнулся и вкусный десерт превратился в сливочную кляксу на асфальте. Судья Татьяна Литвинова отметила, что мастика легла на «Медовик» неравномерно — по бокам остались заломы и вмятины. А вот Сергей Калинин похвалил десерт, сказав, что баланс вкуса выдержан и тортик не приторно сладкий.
После дегустации Катя Пескова и Асмик Гаспарян уселись ждать, пока судьи обсудят вердикт.
Вердикт был в пользу Асмик Гаспарян. Асмик называет себя украинской армянкой. Живёт в Киеве. По образованию она – финансист, но работает мастером маникюра, а в качестве хобби занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике.