12 октября в Одесской национальной академии пищевых технологий состоялся ежегодный гастрономический фестиваль и кулинарный конкурс «BBQ 2018» (Барбекю 2018).
15 команд (студенты 1-5х курсов профильных учебных заведений) соревновались в мастерстве приготовления блюд на мангале. Команда из 3-4х человек должна была приготовить 2 порции блюда, а также предоставить технологическую карту на блюдо.
Победителей выбирали в двух номинациях – «Лучшее блюдо из мяса на мангале» и «Лучшее блюдо из рыбы/морепродуктов на мангале». Работу участников оценивали жюри, состоящее из высококвалифицированных экспертов, профессиональных поваров и рестораторов Одессы. Как отметил Михаил Сосновских, супер-финалист шоу «Мастер Шеф 2», успешный ресторатор, основатель и президент Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины, уровень конкурса возрастает с каждым годом.
Слева направо: Виктор Титов, бренд-шеф сети ресторанов «G-Group», основатель Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины; Дмитрий Яицкий, официальный представитель Национального Реестра рекордов на Юге Украины; Илья Васютинский, финалиста шоу «МастерШеф Дети-2».
Михаил Сосновский общается с конкурсантами
В программе фестиваля проходили мастер-классы от выдающихся шеф-поваров г. Одессы, дегустации, конкурсы для гостей фестиваля. На территории проведения конкурса можно было получить информацию о работе факультетов университета, много школьников приходили узнать требования для поступления в академию и Одесский технический колледж ОНАПТ.
Всем участникам конкурса были вручены ценные призы — сертификаты на прохождение стажировки в ведущих ресторанах Одессы.
Мастер-класс от су-шефа отельно-ресторанного комплекса «M1 Club Hotel» Александра Петренко
Фото: Ольга Бевз