Пока вы спали: Ломаченко победил пуэрториканца

Ранним утром по киевскому времени 9 декабря чемпион мира по версии WBA в лёгком весе, боксёр из Белгород-Днестровского Одесской области Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) одержал победу над обладателем пояса WBO в этой весовой категории Хосе Педрасой (25-2, 12 КО).

Таким образом, Василий Ломаченко впервые в своей карьере объединил пояса, сообщает Xsport.

Бой прошёл всю дистанцию, несмотря на два нокдауна Педрасы и закончился победой Ломаченко единогласным решением судей – 119:107, 117:109, 117:109.

Как пишет спортивное издание, пуэрториканец активно начал бой, но без особой опасности в ударах. Начиная с 4-го раунда, Ломаченко начал всё больше включаться, переигрывая Педрасу в движении, демонстрируя свои фирменные переключения стоек. Пуэрториканец пытался отвечать, выбрасывал много ударов, но немногиедостигали цели, в отличие от попыток Ломаченко.

«Начиная с 6-го раунда, в действиях Ломаченко произошёл перелом. Украинец, по совету отца и тренера Анатолия Ломаченко, начал работать сериями и мощно вкладывался в удары. Это сразу же оживило бой. Тем не менее, вплоть до чемпионских раундов Педрасе удавалось избежать по-настоящему разящего попадания от украинца. Более того, 10-ю трёхминутку пуэрториканец оставил за собой, несколько раз мощно пробив по туловищу украинца, а также нанеся сопернику рассечение над глазом», — говорится в комментарии к поединку.

Отмечается, что в 11-м раунде Ломаченко устроил настоящий ад для соперника. Около двух минут продолжалось тотальное избиение Педрасы, который долго держался, но всё же присел на колено – нокдаун. Сумев подняться, пуэрториканец пропустил удар по печени и снова оказался на настиле, но нашёл силы продолжить бой. От нокаута Педрасу спас гонг.

За перерыв пуэрториканец успел восстановиться и продержался последний раунд. На этом и закончилась игра, в которой победа украинца не вызывала сомнений ни у кого перед объявлением судейского вердикта.

Александр Гвоздик и Александр Усик приехали в Нью-Йорк поддержать Василия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...