Всем 24 пленным морякам отправили посылки в Лефортово

Волонтёры в Москве переслали в СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина» незаконно задержанным 24 украинским морякам передачи и письма от родственников.

Об этом сообщила фотожурналист и общественная активистка Виктория Ивлева на своей странице в в Facebook.

«Двадцать четыре посылки были отправлены с почты около СИЗО «Лефортово», а вместе с ними и двадцать четыре письма от родителей. Письма были написаны вчера, отсканированы, пересланы мне и здесь уже разложены по конвертам», — отметила Ивлева.

Она добавила, что письма трем раненым морякам, находящимся в СИЗО «Матросская тишина», где действует система электронных писем ФСИН-письмо, были доставлены ещё вчера и находятся у цензоров.

Активистка также уточнила список отправленных украинским морякам продуктов и письменных принадлежностей.

«Моряки получили: Колбасу Варёно-копченое мясо Творог Молоко Сыр Масло сливочное Масло подсолнечное Помидоры Огурцы Сгущенку Яблоки Орехи Чернослив Курагу Печенье Пряники Бананы
Апельсины Лимоны Чай Кофе Писчую бумагу Ручки Конверты с марками до Украины -по пять штук», — говорится в сообщении Ивлевой.

Она также уточнила, что груз доставлен в Москву из Крыма представителями крымских татар: «Весь день и ночь, разрезая ледяную сталь дорог и снег, из Крыма ехали крымские татары — на двух машинах, забитых продуктами, одеждой и обувью. Они приехали к восьми утра в Лефортово, разгрузили нам продукты, отвезли одежду на ближайшую почту, сложили в коробки и, не передохнув, поехали обратно. Тысяча семьсот пятьдесят пять километров в один конец, вот это бросок! Коробки отправлены, в Лефортово они уже поступили».

Ивлева также уточнила список не принятых продуктов работниками СИЗО: «Что у нас не взяли: в Лефортово не взяли йогурт активия, оказывается, это не творожный продукт, маринованный имбирь, доширак и хлопья. В Матроске не взяли имбирь, а доширак взяли, но без приправ. ЗАТО НЕ ВЗЯЛИ КЕТЧУП. Все не взятое будет обменено по бартеру на печенье и пряники с организацией, помогающей бездомным».

«Помощь морякам продолжается», — написала волонтёр.

Видео «Свобода»

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews