В Одессе продолжается суд над расчленителем Порошенко

3 декабря Малиновский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Об этом сообщает портал «Судебная власть Украины».

«03 декабря 2018 года, во время судебного заседания, судом была просмотрена видеозапись следственного эксперимента в отношении воспроизведения событий убийства сотрудницы СИЗО», — говорится в сообщении.

Как пишет ТАЙМЕР, «на видео убийца подробно рассказал, где и как он убил женщину, расчленил её, а затем выбросил труп. Так, по словам Чемериза, Порошенко зашла в свинарник на хоздворе изолятора, чтобы посмотреть на поросят. Следом за ней туда же вошёл обвиняемый, ударивший женщину сзади по голове и поваливший на землю. Затем заключённый связал пострадавшую и нанёс ей несколько смертельных ударов ножом, после чего пошёл за мешками и топором, чтобы избавиться от тела. Убийца разрубил тело и рассовал останки по мусорным мешкам, которые потом выкинул в заранее подготовленный мусорный бак. Его потом Чемериз откатил на прежнее место и возвратился на хоздвор, где и проживал. Все вещи потерпевшей изувер также выбросил в мусорный контейнер (кроме резиновой дубинки — её он спрятал)».

Отмечается, что Чемериз заявил, что рассказал обо всём добровольно, без какого-либо на него давления. Прокурор представил судьям справку, что заключённый на момент преступления был психически здоров и полностью осознавал свои действия.

Как сообщала Одесса News, ранее на суде убийца говорил о том, что совершил преступление не по собственной воле, а после угроз сотрудников изолятора, которые промышляли поставкой туда наркотиков. По его словам, двое оперуполномоченных СИЗО наладили схему передачи указанных веществ через хозяйственный корпус, где жил и работал Василий Чемериз, а он якобы не хотел участвовать в этом и попытался отказаться от такой работы, но не смог — его постоянно били и издевались над ним. Позже о налаженной схеме поставки наркотиков якобы узнала и Порошенко, и тогда Чемеризу приказали её убрать под угрозой жизни его беременной сестры и её детей.

Следующее заседание суда назначено на завтра, 5 декабря на 13 часов.

Фото: ТАЙМЕР, «Судебная власть Украины»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews