В Одессу не пустили известного российского актёра

1 декабря пограничники не впустили в Украину российского актёра Ильдара Тагирова, который направлялся в Одессу для участия в премьере спектакля-променада «DIALOGY» театральной команды U!Zahvati.

Об этом передаёт «Радио Свобода».

По данным издания, последний месяц актёр находился в Украине, но 25 ноября поехал к РФ принять участие в конкурсе и 1 декабря планировал вернуться. 30 ноября Украина запретила въезд россиян-мужчин с 16 до 60 лет, но в театре говорят — на военное положение пограничники не ссылались, тем более для гуманитарных визитов обещали сделать исключение.

Как следует из письменного отказа Государственной пограничной службы, Тагирова не впустили в Одессу потому, что он «не может подтвердить цель пребывания в Украине». В команде U!Zahvati же говорят, что все необходимые документы и подтверждения были предоставлены, а само представление поддерживал Украинский культурный фонд.

Отмечается, что весь ноябрь Тагиров принимал участие в репетициях спектакля «DIALOGY» и отыграл киевскую премьеру. В театре также говорят, что актёр преимущественно живёт и работает в Европе.

В одесской премьере сыграл 1 декабря дублёр актёра.

Кстати. в 2012 Ильдар Тагиров победил в проекте «Танцуют все» на СТБ, является обладателем Гран-при танцевальных VKIBC (Valentina Kozlova International Ballet Competition) и Spoleto International Ballet Competition и многих наград в Беларуси, Италии и США.

Как сообщала Одесса News, 29 ноября в Украину не пустили солиста Государственного академического Большого театра Российской Федерации Андрея Меркурьева, летевшего в Одессу в гости к украинским артистам, которые принимают участие в поставленном им балете «Крик».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews