Лома прокомментировал победу Гвоздика над Стивенсоном

Чемпион мира в лёгком весе по версии WBA Василий Ломаченко и абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Александр Усик прокомментировали победу Александра Гвоздика над Адонисом Стивенсоном.

Ломаченко вместе с Усиком присутствовали на поединке Гвоздика в Квебеке. Об этом сообщается в Instagram lomus_17.

«Очень сложный поединок. Бой был то туда, то сюда. Раскачивался то в одну сторону, то в другую сторону. Но в конце концов Саня взял своё, пояс достался сильнейшему. Я думаю, Адонис достаточно времени держал у себя этот пояс, который на самом деле принадлежал Сане. Саня его забрал — пришёл, увидел, победил. Да, это было нелегко, но тем слаще эта победа. Мы его поздравляем, гордимся и рады, что он наш друг. Добро пожаловать в клуб чемпионов», — сказал Ломаченко.


Как сообщает sport.ua, в Квебеке на арене «Videotron Centre» состоялся чемпионский бой в полутяжёлом весе по версии WBC. 31-летний Александр Гвоздик в 11-м раунде нокаутировал Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира.

View this post on Instagram

@alex_gvozdyk dethrones Stevenson with an upset KO!

A post shared by SHOWTIME Boxing (@showtimeboxing) on


Отмечается, что первые два раунда прошли в равной борьбе, Александру никак не удавалось подобраться на ударное расстояние к сопернику. В начале третьего у Гвоздика прошел правый прямой, который заставил содрогнуться Стивенсона. Гвоздик не стал бросаться добивать обескураженного таким ударом канадского боксёра.

В дальнейшем бой проходил в равной борьбе. Гвоздик понимал, что развитие событий не позволит ему победить благодаря решению судей. С 7-го раунда канадец начал заметно уставать, и удары Александра всё чаще достигали цели. Тяжёлые удары Стивенсона также доставляли немало неприятностей украинцу. Особенно тяжело пришлось Александру в 10-м раунде после активных атак чемпиона. Но затем он собрался и провёл серию из трёх ударов, которые пришлись в цель. И в 11-м раунде Гвоздик серией мощных ударов отправил канадца в нокаут.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews