3 декабря в областях с военным положением пройдут учебные сборы

В тех областях Украины, где было объявлено военное положение, состоятся учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. 

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время передачи личному составу Вооруженных сил Украины вооружения и военной техники в одной из воинских частей в Киевской области, сообщает Укринформ. 

“В соответствии со Стратегическим планом применения ВСУ, пройдут военные учения, передислокация войск. В областях, где объявлено военное положение, состоятся учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Предприятия оборонпрома переходят на особый режим работы», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что усилена охрана стратегически важных объектов в Украине. “Мы усилили охрану и оборону объектов критической инфраструктуры: атомных и гидроэлектростанций; объектов химической промышленности; портов Украины на Чёрном и Азовском морях. Будут приняты все необходимые меры для усиления противовоздушной обороны», — подчеркнул Порошенко.

Управление связей с общественностью Вооружённых Сил Украины подчеркнуло, что с 3 декабря начинается цикл масштабных мероприятий с резервистами и военнообязанными.

«Одной из составляющих подготовки Вооружённых Сил Украины к отпору вооружённой агрессии является подготовка человеческих резервов. С этой целью с 3-го декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными», — говорится в сообщении.

Как отмечается, будут проведены сборы как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все сборовые мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.Фото: МОУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews