Арестованным украинским морякам нужны деньги на адвокатов

Семьям взятых в плен Россией украинских моряков нужны деньги на оплату услуг адвокатов, поэтому вопрос требует урегулирования на законодательном уровне.

Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

«Я прошу дать поручение Министерству по делам временно оккупированных территорий и всем причастным министерствам, чтобы они как можно скорее разработали проект закона о внесении изменений в соответствующую программу государственного бюджета на 2018 год, чтобы в эту редакцию, которая сейчас есть, внести военнопленных», — сказала Денисова.

Она предлагает предоставить семьям военнопленных помощь из тех средств, которые в настоящее время есть в бюджете, предусмотренную на политзаключённых, чтобы они имели возможность оплатить услуги защитников.В Минобороны заверили, что проблем с оплатой услуг адвокатов нет.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

«Этот вопрос был сегодня предметом обсуждения на заседании правительства. Я хочу сказать, что финансовые вопросы для того, чтобы осуществить проплату или оплату работы адвокатов — проблемных вопросов нет. Даны соответствующие поручения. Эти вопросы будут согласованы и с семьями наших военнослужащих, и соответственно будут работать наши юридические службы. То есть этот вопрос не является проблемным», — заявил Руснак.Он добавил, что эти вопросы урегулированы и находятся на контроле Минобороны и Генштаба.

В то же время стало известно, что  отец раненого одесского моряка  Василия Мороки Виктор заявил, что адвокат его сына в последний момент отказался защищать интересы его сына.

«Мы не знаем причину, по которой он отказался. Я думаю, что у человека были аргументы, чтобы он отказался. Сегодня мы ищем ему замену», — отметил Виктор Сорока.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews