Захваченных украинских моряков везут на суд в Сиферополь

Захваченных в России украинских военных моряков везут в Киевский районный суд Симферополя.
Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.

«Только что получила информацию от крымчан: «Сегодня в Симферополе в 9.00 в Киевском райсуде будет суд над моряками, избирается мера пресечения. Машина с моряками проехала по трассе в Симферополе. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая — КамАЗ с будкой, окна с решётками, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой. Возле Симферополя по киевскому времени в 6:00», — написала она.

Денисова уточнила, что следит за ситуацией и предоставит подробную информацию позже.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров также сообщил о транспортировке моряков в суд.

«Из временно оккупированного Крыма сообщают: украинских моряков с захваченных российскими оккупантами украинских судов уже привозят в Киевский районный «суд» Симферополя (ул. Воровского, 16)», — написал он.

Активист Заир Смедляев распространил в Facebook фото, сделанное под Киевским райсудом.

«Возле здания Киевского районного суда. НТВ также в ожидании суда над моряками», — написал он.


Активист также отметил, что к суду постепенно подходят люди для поддержки задержанных моряков.

Все ответственные министерства и ведомства занимаются вопросами оказания правовой помощи захваченным украинским морякам, сообщила во вторник первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Со всеми соответствующими министерствами и ведомствами ныне мы занимаемся вопросом правовой помощи нашим морякам, подло захваченным страной — агрессором. Россия планирует устроить псевдосудилище над ребятами. Очевидно, что «показания» выбивались кгбшными незаконными методами и пытками», — заявила она.

Как сообщала Одесса News, пограничные корабли РФ 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили в Керченском проливе малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яны Капу», на борту которых находились 23 моряка, шесть из них получили ранения.

Россия объявила о намерении судить задержанных моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews