Дело о продаже одесского «Краяна»: зачитано 59 страниц обвинения из 174

В Малиновском районном суде Одессы вчера завершилось очередное судебное заседание по делу о продаже имущественного комплекса «Краян». Прокурор САП Максим Кравченко объявил содержание 59 из 174 страниц обвинительного акта.

Об этом сообщает Укринформ.

Подчёркивается, что прокуроры САП чётко определили роль каждого из восьми обвиняемых в подготовке и принятии решения внеочередной сессии Одесского горсовета о приобретении админздания завода «Краян» по завышенной цене в 185 миллионов гривен. Рыночная стоимость объекта недвижимости, согласно предоставленным суду заключениям Комплексной судебно-строительной, технической и экономической экспертизы от 24 октября 2017 года, не превышала, без учёта налога на добавленную стоимость, 92 миллионов 340 тысяч 112 гривен.

По версии САП, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман обеспечивал подготовку соглашения о приобретении админздания со стороны мэрии и депутатов, директор ООО «Девелопмент-Элит» Петр Загодиренко и директор «Valtron group» Игорь Кравченко обеспечили подготовку пакета предпродажных документов объекта недвижимости, привлекли оценщицу — директора предприятия «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову. Миссия председателя профильной депутатской комиссии Василия Шкрябая состояла в том, как считают прокуроры, чтобы большинство членов комиссии по коммунальной собственности поддержали проект решения о приобретении админздания. В сговоре с ним действовали директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов.

Как явствует из прочитанной на заседании части обвинительного акта, должностные лица мэрии и депутаты, которые принимали решение о приобретении объекта недвижимости, не имели обоснованных заключений о целесообразности приобретения админздания и последствиях решения для горбюджета.

Как сообщала Одесса News, детективы НАБУ и прокуроры САП инкриминируют должностным лицам Одесского горсовета, руководителям и учредителям некоторых предприятий преступления по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путём).

Следующее судебное заседание состоится в 11:00 13 декабря и продолжено 27 декабря.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews