Брошенный контрабандистами буксир прибило к одесскому пляжу

Потерпевший 19 ноября бедствие во время шторма буксир «Параллель», экипаж которого был спасён судном «Аркадия», прибило к берегу пляжа «Дельфин».

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского порта, в 7 часов утра 20 ноября комиссия администрации порта прибыла в район пограничного поста «Ланжерон» на одесском побережье (пляж «Дельфин»), где накануне ночью штормом выбросило на мелководье аварийный буксир «Параллель».

Отмечается, что после визуальной оценки обстановки и обследования судна водолазами порта комиссия приняла решение поставить боновые заграждения силами специальной бригады ЛАРН («ликвидация аварийных разливов нефтепродуктов») для предотвращения загрязнения поверхности моря горюче-смазочными материалами.

«Плёнка серебристого цвета на поверхности воды диктует необходимость срочного принятия мер для предотвращения экологических последствий аварии,- прокомментировал начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Поскольку нет возможности подойти к буксиру с моря (судно волной перебросило через волнорез), принято решение доставить комплект из 100 метров боновых заграждений автомобильным транспортом».

Как сообщала Одесса News, буксир «Параллель» перевозил баржу (лихтер) с большим количеством контрабандных сигарет. Лихтер, фрахтователем которого было ООО Нота Шиппинг (г.Николаев) также был брошен в открытом море. Его прибило к берегу под Черноморском.
20 ноября замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что данный груз никак не является государственным, хотя владеет баржей UDP-DM-2309-УДП госкомпания «Украинское Дунайское пароходство», пишет ТАЙМЕР.
По его словам, в октябре этого года УДП обратилось к фрахтователю с просьбой вернуть баржу по причине отсутствия оплаты за неё, но безуспешно.
Оба судна сейчас находятся под наблюдением пограничных нарядов.

По имеющейся у пограничников информации, буксир с баржей осуществляли каботажный переход из порта Голая Пристань в порт Скадовск.

Сейчас совместными действиями правоохранители выясняют происхождение данного груза, общее количество которого будет установлено после полной разгрузки плавсредства.
Фото: пресс-служба Администрации Одесского морпорта, ТАЙМЕР, Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews