Гройсман придумал новую заморочку: можно выбирать между субсидией и льготой

Государство предоставило право выбора украинским семьям: пользоваться в отопительный сезон льготой или субсидией.

Соответствующее разъяснение размещено на Правительственном портале по вопросам субсидий Teplo.gov.ua.

«Если семья имеет право на субсидию, однако её размер небольшой и, по её мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учётом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если на отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо подать заявление для назначения субсидии», — говорится в разъяснении.

Отмечается, что основанием для предоставления льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг является удостоверение, которое указывает, к какой категории льготников относится то или иное лицо, какая скидка по оплате за жилищно-коммунальные услуги ей принадлежит.

При льготной оплате за услуги квитанции жителям поступают уже с учётом скидки.

Основными категориями льготников, то есть лиц, имеющих право на коммунальную скидку от государства, являются: участники войны (50% скидка); члены семей погибших (умерших) ветеранов войны (50% скидка); лица, имеющие особые и особые трудовые заслуги перед Родиной, их вдовы (вдовцы) (100% скидка); участники боевых действий (75% скидка); лица с инвалидностью вследствие войны (100% скидка); ликвидаторы аварии на ЧАЭС и пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории (50% скидка); жертвы нацистских преследований (скидка от 50 до 100%); дети войны (25% скидка).

Как отмечается в разъяснении, гражданам следует определиться, в каких случаях выгоднее пользоваться льготами по уплате ЖКУ, а в каких — субсидией.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews