В Одессе спланировали рождественскую ярмарку в новом формате

14 ноября в Одесском городском совете состоялось расширенное рабочее совещание по вопросу проведения VIII Благотворительной дипломатической рождественской ярмарки.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел Украины, городских и областных структур власти, а также дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе.

«В этом году ярмарка будет проходить в новом формате. Только один день, 16 декабря, в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко, концертно-выставочном зале «Gorzal», будут представлены стенды иностранных представительств с блюдами национальной кухни, сувенирами, промышленными и продовольственными товарами. Также представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе, будет организована колоритная концертная программа. Собранные на ярмарке средства направят на приобретение оборудования для родильного дома №5», — говорится в сообщении.

«Мы давно искали возможность открытия в Одессе круглогодичного концертно-выставочного зала, где можно было бы проводить всевозможные городские мероприятия. И уже в ближайшие дни запускаем новый пилотный инвестиционный проект — концертно-выставочное пространство «Gorzal» в парке Шевченко», — отметил Геннадий Труханов.
Отмечается, что новое название и новую жизнь получила известная многим одесситам городская танцплощадка «Огни маяка». Ограждённую территорию накрыли куполом, тент имеет все сертификаты по ветро- и пожароустойчивости, завершаются работы по организации систем отопления, водоснабжения и канализации. Мобильное помещение площадью 1050 кв. м предоставляет возможность реализовывать мероприятия различного формата на 800-1200 человек.

Кстати. Благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка проходит в Одессе с 2011 года. Средства, вырученные в ходе ярмарки, направляются на приобретение современного медицинского оборудования для учреждений здравоохранения города. За 7 лет было приобретено оборудования на сумму 1 миллион 316 тысяч гривен, что позволило спасти жизни более чем 3,5 тысячи детей.

Фото: «Одесса», Трасса Е-95

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews