В Одесской области обнаружили предприятие с сотней рабов

Украинские правоохранители в Одесской области прекратили деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась трудовой эксплуатацией людей.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

В результате спецоперации задержали 13 членов этой группы. У них изъяли оружие, автомобили и миллион гривен наличными, — отмечается в сообщении.

По словам руководителя Нацполиции Сергея Князева, семейная пара — гражданин Грузии и гражданка Украины — в возрасте 38 лет, организовали в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работали около сотни человек. Их обманом завлекали на работу специальные вербовщики.

Князев отметил, что псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах. Именно там подыскивали социально незащищённых людей, обещали им работу и стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, а также жильё и питание.

Среди рабов обнаружили были жители 22 областей и Киева. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Об оплате речь не шла. Непокорных избивали,- сообщил руководитель Нацполиции.
По его словам, в результате спецоперации полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв.
Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, другие находятся в Киеве, проходят медосмотр.

Следователи открыли уголовное производство по статье 149 Уголовного кодекса Украины — торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека.

Фото и видео: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews