В ВРУ поддержали идею предоставить Куяльнику статус госкурорта

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма поддержал инициативу главы Одесской облгосадминистрации о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на Максима Степанова, главу ОГА, принявшего участие в этом заседании комитета.

«Мне очень приятно, что этот законопроект был единогласно одобрен на заседании Комитета Верховной Рады. Следующее действие — вынесение проекта в сессионный зал ВР и уже принятие в виде закона. Я и в дальнейшем буду настойчиво этим заниматься, ведь моя цель — Куяльник как можно скорее должен получить статус курорта государственного значения», — отметил Степанов.

По его словам, сохранение этого курорта и его развитие является важным делом, потому что он является уникальным на территории Украины и «ничем не уступает Мёртвому морю».

По мнению Степанова, принятие проекта закона поможет, в частности, защитить уникальные лечебные ресурсы здравницы, а также будут надёжно защищены интересы потенциальных инвесторов. Представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры на этой территории, что будет способствовать развитию оздоровительного туризма в регионе.

Как сообщала Одесса News, в апреле глава Одесской ОГА обратился к руководителям фракций Верховной Рады относительно принятия законопроекта «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения». В июне проект был зарегистрирован в Верховной Раде.

Кстати. Куяльницкий лиман — уникальное месторождение иловых грязей и рапы. Его свойства сравнивают с Мёртвым морем. К категории лечебных отнесено и Куяльницкое месторождение минеральных вод. Природные ресурсы позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний — от травм опорно-двигательного аппарата до заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews