Совершена попытка поджога колокольни храма в Одессе

В ночь с 4 на 5 ноября неизвестными лицами была совершена попытка поджога колокольни храма иконы Божией Матери «Призри на смирение», расположенном при реабилитационном центре им. Януша Корчака в г. Одессе.

Как сообщает информационный отдел Одесской епархии, злоумышленники пытались взломать входную дверь. Однако, благодаря бдительности охраны учреждения, огонь был во время замечен и локализован. Отмечается, что поджигатели скрылись в неизвестном направлении.

На место инцидента были вызваны пожарные и полиция.

«Рядом с храмом расположены корпуса детского реабилитационного центра и жилые многоэтажные дома. Дети и взрослые с психофизическими отклонениями, которые проходят курс реабилитации в центре им. Януша Корчака, являются постоянными прихожанами храма иконы «Призри на смирение»… Попытка поджога храма, в котором получают духовную помощь и поддержку те, кто с детства борются с тяжкими недугами, является не только посягательством на народную святыню, но и выражением крайнего презрения к людям, требующим особой заботы и теплоты», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание Одесской епархии, «данное преступление стало ещё одним свидетельством того, что силы, восставшие сегодня против Церкви и народных святынь, вдохновляются крайним безбожием и бесчеловечностью».

Как сообщала Одесса News, в октябре в селе Приозёрное Килийского района Одесской области обокрали православный храм св. Параскевы: воры унесли написанную на холсте старинную полутораметровую икону святой Варвары в позолоте, а также две другие старинные иконы и дискос.

Фото: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews