Одесский завод шампанских вин в ожидании перемен

Одесский завод шампанских вин, ведущий свою историю с 1898 года, не работает уже более полугода.

Как сообщает Думская, »это, а также тот факт, что совсем недавно у предприятия сменился собственник, породило слухи о том, что лакомый кусок Французского бульвара уже в ближайшее время может уйти под застройку».

«Похоже, фирма «Винфорт» (учредители и бенефициары — экс-вице-мэр Одессы Сергей Черненко, Алексей Бильтяев, Дмитрий Сайфудинов и Аскольд Коваль), которая купила его четыре года назад у итальянской Gruppo Campari и обещала модернизировать производство, перейдя на классическую технологию, не справилась с этой амбициозной задачей», — предполагает издание.

«Затраты «Винфорта» банально не окупились, вот и результат», — пишет издание.

Сообщается также, что в конце октября у завода сменился собственник. Вместо «Винфорта» им стала компания «Трансфорт» бывшего главы фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктора Волкова. «Волков — давний партнёр Черненко, поэтому продажа, судя по всему, была, как принято говорить, «технической», идёт речь в публикации, о чём косвенно подтвердил и сам новый владелец, предложив поговорить по поводу завода с Черненко, который остался членом набсовета акционерного общества, как и Бильтяев, и Коваль.

«Причиной наших проблем, как у всех других производителей игристых вин, являются высокие акцизы на этот сектор продукции, — рассказал Черненко «Думской». — В итоге спрос изменился в пользу тихих вин. Мы вынуждены реагировать на рыночные вызовы и предпринимаем ряд мер».

Он также добавил, что завод готовится возобновить производство и заверил, что территорию на Французском бульваре застраивать не будут.

Однако источники издания утверждают, что новые хозяева не намерены самостоятельно возобновлять производство, а «рассматривают варианты», среди которых основным остаётся продажа завода. Среди потенциальных покупателей есть желающие возвести новый жилкомплекс между Французским бульваром и проспектом Шевченко.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews