В Одессе разоблачили группу квартирных мошенников

Правоохранители разоблачили группу квартирных мошенников, которые собирались по поддельным документам продать квартиру на ул. Армейской в ​​Одессе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, дельцы отслеживали активность вблизи этой двухкомнатной квартиры в доме на перекрёстке ул. Армейской и проспекта Шевченко. Поскольку длительное время туда не наведывался хозяин и некоторое время не проживали квартиранты, мужчины взяли недвижимость «в оборот».

«Также следствие отрабатывает возможную причастность к преступлению бывших квартирантов, которые имели и ключи, и копию документов собственника жилья», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что злоумышленники подделали паспорт владельца квартиры и пытались продать жильё за 35 тысяч долларов США площадью почти 50 кв. м. добросовестным покупателям.

Практически на завершающей стадии преступления, при подписании договора купли-продажи с покупателями мошенников разоблачили правоохранители.

Сейчас местная прокуратура сообщила о подозрении четырём соучастникам квартирной афёры (ч. 2 ст.15 ч. 4 ст.190 УК Украины).
 
        

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews