Активист Стерненко обвиняет в покушении на себя одесскую полицию

Экс-лидер одесской облорганизации «Правый сектор» Сергей Стерненко обнародовал заявление, в котором указывает на то, что вычислил организатора покушений на него, и знает, почему злоумышленник избегает ответственности.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

«Если вы не читали материал об организации последнего покушения на меня (линк в комментах), то кратко можно представить так. Двое предполагаемых соорганизаторов — Посувайло и Подобедов — привезли исполнителей Кузнецова (умер) и Исайкула, проинструктировали и доставили на место преступления. Далее Подобедов предупредил исполнителей, что я скоро буду идти домой и позже подал сигнал о нападении. Подобедов (как основной соорганизатор низшего звена) мог сотрудничать с местной полицией. То есть, определённые сотрудники полиции могли выступать как посредники или даже, возможно, заказчики», — отметил Стерненко.

Причём Подобедов, как уточнил Стерненко, «был в розыске за месяц до покушения, но избежал ответственности. Отслеживать мои перемещения могли как через визуальное наблюдение, так и с помощью спецтехники. Полиция уже на следующий день знала о причастности Подобедова к организации покушения. Но прошло 5 месяцев, а ему до сих пор не сообщено о подозрении».

По словам активиста, «то же касается и исполнителя Александра Исайкула, который находится под государственной охраной».

Стерненко утверждает, что за ним продолжают следить. Это даже не новые люди. А один из тех, кто уже пытался лишить меня жизни. Не думаю, что у этих людей на уме подарить мне воздушный шарик…»

По его мнению, «организаторы и исполнители могут избегать ответственности в одном из двух случаев: либо к покушению причастны должностные лица Нацполиции, или кто-то из высокопоставленных представителей власти. Возможно, местной. В других случаях МВД нет смысла саботировать расследование… Во всех трёх нападениях на меня до сих пор не установлен заказчик(и). А это означает что новое покушение может состояться в любой момент и на любого из активистов/блогеров/журналистов, просто тех, кто мешает».

Обвинения Стерненко прокомментировал советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк:

«К сожалению, у меня нет возможности читать страницу Стерненко. По его требованию дело передали в главное следственное управление Киева. Честно говоря, даже не представляю, кого он интересует, кроме его бывших «собратьев». Ну ещё, очевидно, некоторых столичных журналистов и активистов».

Как сообщала Одесса News, после нескольких акций протеста возле здания Одесского облуправления Нацполиции, во время которых общественные активисты обвинили правоохранителей в бездействии, расследование уголовных дел, связанных с тремя покушениями на Сергея Стерненко, было передано в столичный главк Нацполиции.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews