Суд дал три года парню за кражу в храме Одесской епархии

Болградский суд Одесской области вынес приговор в марте, по которому 17-летнего парня, гражданина Молдовы, приговорили к трём годам лишения свободы без испытательного срока за кражу в храме. Днями приговор подтвердила апелляция.

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что кража была совершена ноябрьским вечером 2017 года в храме, расположенном в селе Зализничное Болградского района Одесской области.

«Вор проник в храм, взломав раму окна над входной дверью, и украл деревянный короб с пожертвованиями, в котором находилось 282 грн. Через некоторое время преступник вернулся на место преступления, снова залез в церковь и вынес оттуда другие ценности: семь серебряных цепочек, десять серебряных крестиков и три серебряных перстня. Материальный ущерб, нанесённый храму, оценили в 4270 грн.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что свою вину подсудимый признал, как и то, что попал в Украину незаконно, перейдя через границу. При этом деньги, украденные в храме, он потратил на еду, а вернулся туда только после того, как осознал, что у него нет средств, чтобы добраться до Одессы и прожить там некоторое время.

Аргументируя в приговоре, что исправление обвиняемого невозможно без изоляции от общества, судья Светлана Кодинцева отмечает, что тот «покусился на духовные ценности территориальной громады», что и было преподносится как отягчающее обстоятельство.

Отмечается также, что в Украине по 185-й статье сажают крайне редко, а чтобы «первохода» и несовершеннолетнего — так вообще случай почти уникальный.

Как сообщала Одесса News, в последние годы участились кражи в храмах Одесской епархии УПЦ, о чём днями сообщили представителям ОБСЕ клирики епархии, отметившие безрезультатность усилий правоохранительных органов в розыске злоумышленников.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews