Суд обязал ОПЗ выплатить Укртрансгазу 441 миллион гривен

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск «Укртрансгаза» о взыскании с ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) долга за балансировку газа за июнь 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

«Сумма удовлетворённых требований составляет 440 990 320 грн. Из них 434 040 986 грн – непосредственная сумма долга, остальное – штрафные санкции. Это решение суда вынесено с учётом заявления Укртрансгаза об увеличении исковых требований», — говорится в сообщении.

При этом суд отказался удовлетворить встречный иск ОПЗ к Укртрансгазу о признании договора транспортировки природного газа недействительным.

Отмечается, что на сегодня ПАО «Одесский припортовый завод» является крупнейшим должником Укртрансгаза среди промышленных предприятий Украины.

На прошлой неделе Хозяйственный суд Киева обязал ООО «Всеукраинская энергетическая компания» (ВЭК), поставляющее природный газ для ОПЗ на давальческих условиях в январе-апреле 2018 года, уплатить Укртрансгазу задолженность на сумму более 400 378 812 грн.

В декабре 2017 года компания ВЭК выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ, однако не обеспечила завод достаточным объемом природного газа.

В течение 2018 года Укртрансгаз неоднократно обращался в правоохранительные органы и НКРЭКУ с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая повлекла за собой накопление долгов в результате деятельности Одесского припортового завода.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews