Врачи предупреждают о вероятном вреде зубной пасты

Врачи выяснили, что компонент зубных паст (диоксид титана) может наносить серьёзный вред здоровью.

Об этом сообщает ukrhealth.

«Диоксид титана обеспечивает продуктам идеально белый цвет, и его присутствие можно обнаружить не только в зубной пасте. Например, данное вещество содержит в себе жевательная резинка, крабовые палочки и другие продукты», — говорится в сообщении.

Этот химикат долго считался совершенно безопасным. Было известно, что диоксид титана не вступает в реакцию с тканями и выводится из них, не разлагаясь, в первоначальном виде. Но, похоже, новые научные исследования пошатнули уверенность врачей в безопасности этого вещества.

Вопрос вреда диоксида титана остаётся открытым, заявила в интервью одному из телеканалов терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова. Врачи отметили, что «исследования, которые сейчас проводятся, связывают влияние диоксида титана на воспалительные явления и образование опухолей».

Другой эксперт, терапевт Виктор Лишин сообщил, что диоксид титана не накапливается в организме подобно другим потенциально опасным химическим веществам, и делать выводы о вреде этого вещества рано.
Одновременно врач рассказал, что в проведённых в последнее время исследованиях учёные делали вывод о том, что диоксид титана способен активировать влияние других химикатов.

Таким образом, учёным ещё предстоит окончательно решить, насколько опасен этот компонент зубных паст. Однако, основания для подозрений уже появились.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews