Восемь районов Одесской области начали отопительный сезон

В восьми районах Одесской области — Беляевском, Березовском, Захаровском, Ивановском, Кодымском, Николаевском, Окнянском и Савранском — начался отопительный период.

Об этом во время аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации доложил директор департамента жилищно–коммунального хозяйства и энергоэффективности Антон Шалыгайло.

Отмечается, что к теплоснабжению подключены 108 объектов социальной сферы, среди них 16 больниц, 31 детский сад и 61 учебное заведение.

«Среднесуточный показатель температуры на сегодня составляет 14,5°C. В случае ухудшения погодных условий область готова к масштабному запуску тепла. 13 районов уже официально приняли решение о начале отопительного сезона. А в Окнянском, Николаевском, Савранском, Ивановском, Захаровском, Кодымском, Березовском и Беляевском он стартовал фактически», — подчеркнул Антон Шалыгайло.

Ранее, 10 октября, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о начале отопительного сезона в населённых пунктах Одесской области. Все предприятия теплоэнергетики, которые обратились к НАК «Нафтогаз Украины», заключили договоры на поставку газа и получили номинации на вторую декаду октября, в том числе, и КП «Одесская ТЭЦ-2» (город Теплодар). После установления правительством цены на газ для нужд населения с 18 октября договоры будут пролонгированы, а процедура получения номинаций продолжена.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews