В Одессу приезжает «Несравненная» из Киевского театра имени Франко

Компания Квартал-Концерт делает невероятный подарок всем ценителям театрального искусства — самый известный театр нашей страны привозит жизнерадостный шуточную музыкальную «сказку» с первыми актёрами столицы.

Спектакль Национального академического театра им. И. Франко «Несравненная» в Одессе уже 14 ноября в помещении Одесского национального академического театра оперы и балета.
 
Пьеса современного английского драматурга Питера Квилтера «Несравненная» (2005), как и большинство произведений автора, посвящена искусству, способной творить чудеса, фантастически влиять на людей, очаровывать, увлекать, открывая в каждом талант добра, света, душевности, красоты.
 
В центре повествования — реальная история неординарной личности конца XIX — начала ХХ века Флоренс Фостер Дженкинс (1868-1944 гг). «Американская пианистка и певица (сопрано) — одна из первых представительниц «аутсайдерской музыки», ставшая известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и вокального таланта. Несмотря на это, она считала себя неотразимой вокалисткой …» (материал из Википедии).
 
Или её желание пения было таким отчаянным, что на собственные средства она выступала на многочисленных сценах Америки, или, возможно, Флоренс были присущи какие-то непостижимые флюиды, или же она обладала магнетизмом, который очаровывал зрителей, заставлял снова и снова вслушиваться в странные рулады её голоса, погружаться в одержимость натуры, сметала каноны партитур и свободно парила между нотами. Так или иначе, но эта женщина была фантастической, непостижимой, несравненной — Актрисой.
 
Не случайно за первые пять лет пьеса была переведена на 15 языков, её постановку осуществляли в 22 странах мира.
 
Взяв за основу пьесу Питера Квилтера «Несравненная», Анатолий Хостикоев как режиссёр и актёр и Наталья Сумская как актриса выстраивают идеальный мир, в котором не существует зла, зависти, горя, всех тех бед, которые сопровождают человека в течение жизни. Здесь царит музыка, красота фантастического мира театра и невероятное, идеальное единение человеческих душ.

Анатолий Хостикоев

Билеты можно купить здесь.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews