Свитолина не смогла показать даже 20 процентов своего тенниса

Первая «ракетка» Украины, теннисистка родом из Одессы Элина Свитолина прокомментировала своё поражение от 24-й теннисистки мирового рейтинга китаянки Ван Цян в 1/4 финала турнира в Гонконге (2:6, 4:6).

Одесситка, в частности, отметила, что её теннис был далёк от идеального, пишет BTU.org.ua.

«Ван Цян играла в отличный теннис, я много ошибалась, не показывала свою игру. Я не тот человек, который легко сдаётся, поэтому старалась вернуться в матч, выполнять свои удары, но, к сожалению, это было плохое выступление. Я очень расстроена, что не смогла показать даже 20 процентов того тенниса, в который умею играть», — сказала Элина.

На пресс-конференции она также сообщила, что больше не работает с американским специалистом Ником Савиано. Нынче с ней занимается второй тренер и спарринг-партнер Эндрю Беттлс.

«Эндрю Беттлс знает мою игру, я предпочитаю закончить сезон с ним. Он сейчас единственный человек в команде. После окончания сезона предстоит принять много решений…».

Подчёркивается, что на следующей игровой неделе Свитолина не заявлена ни на одном турнире (International в Люксембурге и Premier в Москве), по итогам которых станут известны все участницы Итогового чемпионата WTA в Сингапуре.

Как сообщала Одесса News, победителем престижного турнира в Гонконге стала 18-летняя одесская теннисистка Даяна Ястремская.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews