В Затоке Одесской области продолжается земельный скандал

11 октября, вечером, часть депутатов Затокского поселкового совета Белгород-Днестровского района Одесской области собралась на тайную сессию, о которой намеренно нигде не сообщалось.

На собрании было принято решение о раздаче более 100 земельных участков в прибрежной зоне.

«Сессия должна была состояться завтра, но поскольку депутаты знали, что с утра контролировать ход собрания прибудут местные жители и активисты, то власти решили провести сессию без всякого объявления, — рассказывает источник Думской в поселковом совете. — Сколько именно участков сегодня раздали, никто не знает, поскольку проектов никому из общественности не показывали, а «титушки» никого не пускали на заседание».

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту незаконного раздела земли в Затоке.

Как сообщила общественница Татьяна Чубина, на 13 октября готовилась протестная акция, участники которой хотели заблокировать железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз, которая стала бы ответом на «беспредельные действия» поссовета Затоки.

«Жители Затоки, Каролино–Бугаза, Одессы и члены кооперативов станций Бугаза, Морской, Лиманской, Каролино–Бугаза, Нагорной, Студенческой вынуждены предпринять экстраординарные меры по перекрытию железной дороги! Учитывая, что согласно статистике в 2018 году пляжи Затоки стали местом отдыха 4,5 миллиона жителей Украины, Молдовы, Беларуси, мы считаем этот курорт достоянием всего народа Украины», — отметила Татьяна Чубина, заявляя о недопустимости разрушения уникальной экосистемы, где обитают различные птицы и животные.

«Зарвавшиеся чиновники местного самоуправления разворовывают национальные природные ресурсы: засыпают лиманы и отводят в частную собственность уникальные по своему составу пески пляжной территории, грубо нарушая законы Украины, преследуя интересы группы лиц, не финансируя десятилетиями развитие курортной зоны», — также говорится в заявлении протестующих.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Следствие продолжается, — отметили в полиции.

Блокировать железнодорожное сообщение активисты не стали, так как в полиции предупредили, что будут жёстко пресекать подобные акции.

К возмущённым селянам пришёл лично начальник Белгород–Днестровской полиции, которого, по словам Чубиной, проводили с митинга под дружное скандирование «В отставку!» и «Ганьба!».

«Местные жители намерены предъявить серьёзные претензии руководству полиции, поскольку за последние годы не было раскрыто ни одно преступление, связанное с грабежами садовых домиков и участков. Активисты намерены требовать от полиции эффективной работы, а не молниеносной реакции на неудобные для них события», — добавила Татьяна Чубина.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews