К приезду Луценко в Одессе обыскали главу «Народного щита правосудия»

11 октября сотрудники одесских правоохранительных органов провели в переулке Маяковского, 5 обыск автомобиля руководителя общественной организации «Народный щит правосудия» Анатолия Мельниченко.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Там же на месте полицейские задержали, а потом и увезли самого этого активиста по подозрению в вымогательстве (ст. 189 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемый заявил, что его об обыске не уведомили, а потому проводимые следственные действия являются незаконными. Кроме того, стало известно, что суд уже заочно вынес решение о мере пресечения для Мельниченко в виде содержания под стражей.

Отмечается также, что в момент обыска на месте находился также скандально известный руководитель общественной организации «Украина це ми», экс-милиционер Виталий Голодок, которого год назад заподозрили в организации массовых беспорядков под зданием суда в Одесской области.

Кстати. «Народный щит правосудия» связан с охранной фирмой «Самсон», где около недели назад тоже проходили обыски. С ней давно конфликтует одесский «майдановец» Марк Гордиенко, лидер группировки «Совет общественной безопасности». Он тоже «засветился» на месте задержания Мельниченко и написал у себя в Facebook: «Народный щит Провосудия.» Его галава задержан. Активисты вставай! Задержан за вымогательство. Нацменшины вставай! Ваше достоинство в наручниках! Толик, а ты молодец!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Гордиенко снимает на мобильный телефон момент задержания

Обысканную машину опечатали и эвакуировали. Как оказалось позднее, по документам она не принадлежала Мельниченко.


Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews