Суд оставил под стражей одного из подозреваемых в покушении на Михайлика

Апелляционный суд Одесской области 8 октября оставил в силе решение оставить под арестом сроком на 60 суток подсудимого Торнике Герасина — одного из трёх подозреваемых в покушении на жизнь активиста облорганизации «Сила людей» Олега Михайлика.

Об этом сообщает Укринформ.

«Заслушав доводы сторон обвинения и защиты, коллегия судей постановила — оставить в силе постановление суда первой инстанции касательно подсудимого Герасина, которому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток», — озвучил решение председательствующий судья Александр Потанин.

Отмечается, что адвокаты подсудимого Владимир Поярков и Кристина Задворная просили внести изменения относительно постановления суда первой инстанции — санкционировать домашний арест подзащитного ввиду того, что он является инвалидом и нуждается в постоянной медицинской и другой помощи.

Однако представитель прокуратуры отрицал возможность освобождения подсудимого из-под стражи, обосновав это тем, что он был заключённым в Грузии и скрыл свою судимость от органов Государственной миграционной службы Украины, а также может скрыться от следствия на территории Грузии.

Как сообщалось, вечером 22 сентября было совершено нападение на общественного активиста Олега Михайлика. Пуля пробила ему лёгкое — потерпевший пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трёх граждан Грузии, которые подозреваются в осуществлении покушения. Один из них — Торнике Герасин, который, по данным некоторых СМИ, является членом этнической преступной группы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews