В Одессе открыли памятный знак и музей журналиста Бориса Деревянко

В Одессе по случаю 80-летия со дня рождения известного публициста, политика, заслуженного журналиста Украины Бориса Деревянко на одноименной площади состоялось открытие памятного знака.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в мероприятии приняли участие журналисты различных изданий, близкие и друзья Бориса Фёдоровича, а также те, кто сегодня продолжает дело и традиции, заложенные основателем и главным редактором газеты «Вечерняя Одесса».

Отмечается, что в этом году одесское издание отметило свое 45-летие, из них 21 год газета выходит без своего идейного вдохновителя – в 1997 году Борис Деревянко трагически погиб от рук убийцы.

«Борис Деревянко нёс ответственность за тот материал, который выходил в его газете. Честность, объективность, глубина и точность освещения событий, уважение иных точек зрения, помощь людям — вот те принципы, которых придерживался и требовал от своих подопечных Борис Фёдорович. Я рад, что сегодня коллектив редакции чтит память первого редактора газеты и не только продолжает его традиции, но и готов делиться ими со своими коллегами из других изданий, студентами, со всеми людьми, которые ценят свободу слова и придерживаются человеческих ценностей», — отметил при открытии памятного знака Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Мэр Одессы подчеркнул, что открытие памятного знака – начало благоустройства площади Деревянко. Во взаимодействии с коллективом редакции и читателями газеты будет разработана концепция обновления площади.

Также в этот день в редакции газеты «Вечерняя Одесса» состоялось открытие музея личных вещей Бориса Деревянко.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews